Опубликовано: 24.08.2020 Опубликов: GideonBailey Количество комментариев: 0

Хотите знать, как инвестировать криптовалюты?

Прежде чем тратить кровно заработанные деньги, создайте собственную инвестиционную стратегию.

Подумайте, сколько времени у вас есть, чтобы позаботиться о своих инвестициях, как  надолго вы можете заморозить свой капитал, какой большой риск вы хотите нести, каковы ваши навыки и опыт в инвестировании на фондовом рынке.

Зачем инвестировать в криптовалюты?

Многие люди, инвестирующие в криптовалюты, их не понимают, тем более за ними стояли технологии. Они просто хотят быстро зарабатывать деньги. Чаще всего у них есть азартная игра, и они готовы пойти на большой риск, потому что видят шанс значительно разбогатеть. У них нет стратегии и они так себя ведут, если покупают лотерейный билет. Они кричат, что однажды стоимость биткоинов достигнет 1 миллиона долларов и сделает их богатыми.

В основе всего этого лежат мечты о легком заработке и графики на основе исторических котировок биткоинов, эфириума или XRP, которые обогатили тех, кто инвестировал в них много лет назад.

Некоторые тренеры, обзорщики или ютуб-трейдеры побуждают покупать избранные проекты (за что они чаще всего получают вознаграждение). Они призывают своих зрителей к длительному воспроизведению вне зависимости от текущей цены и рыночной ситуации. Они показывают, что много лет назад цена биткоина также упала с 10 до 2 долларов, и вам приходилось держать биткоин в своем безопасном кошельке, несмотря ни на что, чтобы добраться до того времени, когда он стоил несколько тысяч.

Они часто предлагают своим зрителям платное обучение и покупки продуктов и услуг, с которых сами получают комиссию. Бывает, что эти ютуберы никогда не заработали ни копейки на вложениях в криптовалюты и живут в основном за счет наивности своих получателей.

Под паролем «инвестировать в криптовалюты» вы также найдете множество финансовых пирамид, мошенничества и псевдо инвестиционных фондов, обещающих ежемесячную прибыль в несколько процентов. Будьте осторожны, чтобы вас не ограбили!

Огромный плюс инвестирования в криптовалюту – это возможность делать это самостоятельно и напрямую. Нам не нужны посредники и управление нашим капиталом. Мы должны сделать это сами.

Так как же инвестировать в криптовалюты?

Мы не знаем, повторится ли история, и если мы купим биткоин сегодня, когда все о нем знают, мы выиграем.

Может, лучше поискать проект, о котором еще никто не знает, как биткоин десять лет назад, и который настолько многообещающий и хорошо спланированный, что будет сильным в будущем?

Возможно, лучше инвестировать только в самые крупные, старые и проверенные криптовалюты с наибольшей капитализацией, которые в будущем могут захотеть инвестировать институциональный капитал, создавая цифровое золото из биткоинов, поднимая его цену до новых максимумов? Никто не знает будущего. Если бы кто-нибудь знал его, он легко стал бы самым богатым человеком на Земле.

Раньше для оплаты покупались криптовалюты, например, деньги, свободные от банковской системы и государственного регулирования. Сегодня таких идеалистических инвесторов очень мало, потому что биткоины и альткойны сегодня стали в основном спекулятивными активами, чем-то вроде акций.

Некоторые инвесторы рассматривают криптовалюты как инвестиции в новые технологии, новую экономику и технологические стартапы, которые однажды могут стать крупными и прибыльными компаниями. Не исключено, что они родились на этом рынке или на втором Amazon. Это предположение основано на сравнении текущего, все еще раннего этапа развития индустрии блокчейнов, а также огромного бума инвестиций в криптовалюты с конца 2017 года и начала 2018 года к пузырю доткомов, который был создан на ранней стадии развития Интернета. Именно после того, как лопнул спекулятивный пузырь, когда даже самые слабые проекты получали огромные рейтинги, на первый план вышли компании, которые сегодня являются глобальными корпорациями, такими как Facebook и Google.

В сегодняшней модели экономики это может не иметь значения, даже если токены имеют мало общего с проектом, они ничего не гарантируют инвесторам, и их оценка часто отделена от базовой, если акции компании оценены настолько высоко, что даже 100 должны будут стоить ждать, пока прибыль компании достигнет рыночной капитализации. В этом смысле договорная связь криптовалюты и транслируемого ею проекта не является проблемой.

Спекуляции на рынке криптовалют

Основы актива не имеют отношения к спекулянту на фондовом рынке. Для него не имеет значения, что это за актив – покупает и продает ли он биткоины, лайткойны, акции PKN Orlen, ETF за золото или свиней! Единственное, что имеет значение, это изменение цены. Основным инструментом его работы является построение графика и его анализ, а также изучение рыночных настроений в контексте ожидаемых событий, связанных с активом.

Спекулянт строит позицию, определяет накопление прибыли, определяет стоп-лосс и пытается предугадать изменение цены. В отличие от Ходлера, типичного члена сообщества криптовалюты, который живет за счет проекта и поддерживает его создателей, спекулянт не придает большого значения активу. К нему не присоединяются никакие эмоции, благодаря ему он не стесняется продать крипту, получить прибыль или уменьшить убыток.

Инвестор, идеологически связанный с движением криптовалюты, не станет покупать XRP, потому что это провокационный банк, централизованная криптовалюта, отрицающая то, какими должны были быть криптовалюты. Неважно, изменит ли спекулянт цену XRP, биткоин или сырую нефть.

Оставить комментарий